您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协党组召开2018年度民主生活会

日期:2019-02-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

2月1日上午,县政协党组召开2018年度民主生活会。县政协党组书记、主席刘士清主持会议。县政协党组成员、副主席郭卫东、赵仁海,党组成员、秘书长张念勤出席会议。县政协副主席张茂飞、凌应琴及机关党组成员、支部书记、总支组织委员列席会议。

会上,书面通报了2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。刘士清代表县政协党组作对照检查。随后,刘士清作个人对照检查,党组成员分别作了对照检查。每位同志对照检查后,其他同志积极对其开展批评,批评的同志实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、照单全收,当即作出整改表态。

刘士清指出,这次民主生活会会前准备工作充分,会议开得严肃认真,大家主动认领了问题,深入进行了自我思想剖析,挖掘了灵魂深处的“病根”,进一步明确了整改思路,制定了落实举措,是一次高质量的民主生活会。我们要传承好民主生活会这个法宝,充分使用好批评和自我批评这一有效武器,提高发现和解决自身问题能力,时刻做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,以此次民主生活会作为新起点,把加强政治建设放在首位,贯穿政协工作全过程,为做好政协工作提供保障。

刘士清强调,县政协党组要以此次民主生活会为契机,压实政治责任、严守政治纪律、强化政治担当,推动政协工作高质量发展。要在提高政治站位上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省市县委各项决策部署,将加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要在问题整改落实上下功夫,深挖问题存在根源,对自己问题整改动真刀,对班子整改相互监督出实拳,精准制定整改方案和问题整改清单,逐条逐项抓好整改落实,做到即知即改、立说立行;要在履职提质增效上下功夫,全面贯彻县委十三届三次党代会决策部署,坚持党政所需、群众所求、政协所能,制定工作计划,明确重点任务,创新工作载体,推动政协工作高质量发展,助推美好五河现代化建设;要在严实工作作风上下功夫,按照新时代党的建设的总要求,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,推动党内政治生活进一步认真起来、严肃起来、规范起来,带头表率、示范践行,树立新时代政协队伍的新样子,以更优状态、更新作为、更严作风迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。


分享到: