您当前所在位置:首页 > 委员风采

于绍峰 返乡创业 为了家乡更好

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      于绍峰 ,男,1971年生,五河县申集镇人,大专学历,无党派人士。现为十届县政协委员,五河县绍峰电器有限公司总经理。

      2000年之前,在打工潮涌动的洪流中,初中毕业的于绍峰背井离乡到浙江宁波打工,那时候,他只是一名普通的打工者,没有任何技术优势和资金优势。但,因为种地的收入太低,在工厂上班的于绍峰仍然觉得打工的收入比种地强,就这样,为了生活,于绍峰选择了打工,每年往返家乡数次。

      由于他刻苦学习,吃苦耐劳,在经过了两年的打工之后,于绍峰在工厂接触了纺织行业的电器制作和销售,从生产到加工的整个过程,于绍峰都能熟练操作和运用。为了进一步发展,掌握了技术的于绍峰去了苏州,在纺织厂之乡于绍峰的所学专长得到了发挥,在不断的积累和对技术的熟稔之后,他开始了自己的创业过程。从最初的小店铺做起,于绍峰利用在工厂的所学完成了他创业之初的第一桶金。

      在遍地都是纺织厂的苏州,于绍峰的店铺生意风生水起,虽然店铺不大,但所卖的纺织电器质量好,价格实惠。靠着诚信和踏实,他赢得了当地人的欢迎。因为于绍峰的店铺基本上都是从别人工厂拿货销售的,没有研发生产。在看到纺织电器行业这一长盛产业后,于绍峰产生了自己也要做纺织电器的念头。经过一系列的钻研、学习加上之前掌握的技术,于绍峰做出了实用的纺织电器。于是,于绍峰扩大了经营范围,从最初的小店铺升级到自主研发、生产、销售为一体的电器公司。门面换成了大的,人员也从最初的两人变成了10多人,于绍峰也华丽的转身成为一名实实在在的老板。

      公司的生意一天比一天好,可是于绍峰却越来越吃不下饭了,苏州再好可是毕竟是他乡,自己的孩子、父母都还在老家。想到这些,于绍峰决定把公司搬回老家去。尽管有很多人反对,说苏州的经济发展和五河没法比,按照当时的公司业务量一年赚个百十万没有问题,如果回五河肯定不行。可是于绍峰仍然坚持自己回乡创业的想法,在他的坚持下,绍峰电器有限公司在申集镇彭集村成立了。

      绍峰电器有限公司的成立带动了附近几十名村民的就业,村民们终于可以在家门口就能上班了,结束了一部分人外出打工的历史,并为就业村民每年创造经济收入4万余元。村里的人都夸他能干,有本事,他总是憨厚的笑着,村民的满足就是他的满足。他结对帮扶了村里的10多名贫困户,逢年过节他总是会为一些低保户、残疾人送去一份爱心和生活用品,他的企业也被认定为扶贫驿站。

      一人富了不算富,大家都富才是共同目标,于绍峰为此践行着自己的理念,发挥着积极的带头作用。


分享到: