您当前所在位置:首页 > 委员风采

魏雪芹 立足妇计 为妇幼健康保驾护航

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      魏雪芹,女,1971年12月出生,安徽省五河县人,县妇幼保健计划生育中心副主任、副主任医师。

      从医二十七年来,她几乎走遍了全县每一个乡村,免费开展妇女生殖健康服务十余万例、计划生育手术一万余例,做到万例手术无事故、万例手术无虚假。承担并指导全县基层出生缺陷一级预防(国家免费孕前优生健康检查)、计划生育技术服务、宫颈癌筛查等项目服务。在魏雪芹和大家的共同努力下曾先后获得安徽省计划生育优质服务站、安徽省计划生育药具管理先进站、全国计划生育优质服务站、县共产党员先锋示范岗先进集体、 县、市“三八”先进集体等荣誉称号。魏雪芹个人曾先后荣获县、市“三八”红旗手、蚌埠市计划生育技术科技大练兵竞赛团体二等奖、个人一等奖、蚌埠市副科级干部选拔考试第三名纳入市人才储备库、县计划生育先进工作者、县优秀共产党员、蚌埠市最美家庭成员等荣誉称号。2016、2017年连续两年被单位评为个人优秀。

      学习使人进步。在取得一系列荣誉之后,魏雪芹仍然孜孜不倦的学习着。向社会学习、向书本学习、向网络学习、向临床学习。魏雪芹经常利用休息时间参加省、市、县举办的学术会议和网络学习,聆听著名专家学者的学术讲座,向兄弟单位学习新的医疗技术和管理方法,开阔视野,扩大知识面。去年为开展我县扶贫对象宫颈癌筛查工作,她和同事被单位派送到蚌埠医学院第一附属医院学习阴道镜检查技术。由于时间紧、任务重同时面临计划生育年度目标考核,她自动放弃休息日,做完妇科手术没有请假休息就上班了。

      春节期间务工人员大量返乡,为确保国家免费孕前优生健康检查工作进度的顺利完成,立足我县县情,魏雪芹抢抓这一有利时机,创新工作方式,通过增加技术服务力量、加强人员技术培训提升队伍服务水平、增添先进技术设备、增设服务窗口、规范服务流程等举措提高工作效率、确保工作质量,提升了参检人员到位率。百日会战期间完成目标人群任务数78.6%。作为一名出生于农村扎根在基层的妇幼保健计划生育技术服务工作者,使魏雪芹感受到该项工作面对千家万户,事关每一个家庭的幸福。服务质量是一个单位生存的根本,她要求所有医生坚持为每一个手术服务对象和高危疑难病例留下手机号码,做到24小时跟踪随访服务,实现服务零距离,避免不良事件的发生,切实保护好育龄妇女身心健康,密切了医患关系,大大提高群众满意度。

      作为一名县政协委员,魏雪芹倍加珍惜这份荣誉,积极参加政协会议和培训、认真撰写政协提案、仔细聆听政府工作报告、对美好乡村建设、农村垃圾处理、留守儿童教育和孤寡老人关爱、县城小区物业管理、餐饮业卫生监督管理、提高全民健康意识等社会问题提出意见与建议。

分享到: