您当前所在位置:首页 > 委员风采

李纳新 做培养高素质教师队伍的师者

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      李纳新,男,1968年10月出生,本科学历。1993年8月参加工作,现任教师进修学校教导处副主任。

      李纳新自参加工作以来,一直从事我县的师训、干训工作。工作兢兢业业,求真务实,刻苦钻研,积极进取。以饱满的热情、务实的作风、高度的事业心和责任感,立足本职岗位,利用自身优势,创造性地开展工作,较好地履行了一名副主任的工作职责,取得了一定成绩,受到了上级领导及广大参训教师好评。先后多次在单位的年度考核被评定为优秀等次,2006年县政府给予记三等功奖励并于2011-2012学年度被五河县县委县政府评为“优秀教师”。

      教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。教师培训是加强教师队伍建设的重要环节,是推进素质教育,促进教育公平,提高教育质量的重要保证。李纳新的培训工作紧扣培养造就高素质专业化教师队伍的战略目标,以提高教师师德素养和业务水平为核心,以提升培训质量为主线,努力构建开放灵活的教师终身学习体系。为此,李纳新深感责任的重大,使命的光荣。教育是终生事业,是一个不断发展的过程,本着“办教师满意的培训”为宗旨,积极转变观念变要我培训为按需施训,克服培训针对性不强、内容泛化、方式单一等突出问题。因此,一名优秀的教师培训工作者要有丰厚的学识和扎实理论功底、并有一定教学经验为来参加培训的学员解决工作中的实际问题能力,李纳新按照“四有好老师”的标准严格要求自己。为此,李纳新长期以来积极主动的参与各级各类,多层次的培训活动,在学习的过程中进行反思使自身的素质和能力得到不断的提升。近年来,在我县开展的全员培训和“国培计划”的教师培训中,他每年都主动担任多个班级的辅导者,工作中提高认识,增强工作责任感;创新班级管理模式,精心组织辅导;加强质量监控;注重培训工作的时效性,起到了较好的培训效果。在我校举办的各类培训活动中,前期积极主动深入学校、走进课堂组织参与听课、评课、研讨等活动充分了解教师的培训需求,参与培训方案的制定和培训过程的实施,训后做到及时反馈和总结反思,李纳新都力争把培训工作做细做实。

      李纳新在作为一名政协委员感到骄傲自豪的同时,也深深感受到了自己的责任和义务。在政协组织的各种会议和活动中,他都会严格要求自己,认真准备,积极发言,提出建设性的意见,反映群众意愿。为推动我县经济和社会各项事业发展献计献策。在今后工作中,他将继续加强学习不断提升履职能力,在深入基层学校调查研究的基础上,积极反映广大教师及各界群众的意愿和呼声,履行了一名政协委员的职责。

分享到: