您当前所在位置:首页 > 委员风采

黄艳 用仁爱之心服务乡村百姓

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      黄艳,女,汉族,1968年1月出生,1986年9月参加工作,1999年11月参加中国共产党,中专学历,执业医师。历任五河县沱湖乡卫生院医生,2015年12月起任沱湖乡卫生院党支部书记,十届县政协委员。

      在沱湖乡卫生院工作32年来,黄艳不但是卫生院的临床医生,同时还要肩负着沱湖乡卫生院的公共卫生、妇幼保健、党建等工作。因为卫生院人少患者多,黄艳的工作非常繁忙。但她在工作上任劳任怨,从不计较个人得失,大事小事,里里外外都能兼顾。在出色完成各项工作之余,她还严格要求自己,努力学习钻研业务知识,不断提高自己的医疗服务水平,急患者所急,想患者所想,受到患者普遍好评。她说,要想做一名好的乡镇卫生院医生,就要有足够的细心、爱心、耐心、包容心、不要怕担当风险,把简单的事情做好就不简单,把平凡的事情做好就不平凡,多年来,黄艳是这么说的也是这么做的。

      在沱湖乡卫生院,黄艳还担负着孕检的工作。多年来,许多孕检对象都深情的记得,那个经常自掏腰包为孕检对象买早餐的医生,是那么的和蔼可亲。在黄艳的眼中,每一位患者都是自己的亲人,在农村出生的她,深知农村人的不易和辛苦,在为她们服务的时候,总是带着一种亲切情怀。在一次为孕妇做孕检的时候,因为孕妇呕吐的厉害导致眩晕。黄艳迅速让孕妇躺在病床上休息,并热情的倒上开水。等孕妇体检完成以后,黄艳又为孕妇买来了热乎乎的营养早餐。看着孕妇吃完了早餐,黄艳又投入了对其他病人的忙碌中。一周只能休息半天,有时候连半天都没有,卫生院医生本来就少,作为全科医生的她每天都要面对很许多病人。没有怨言,也没有豪言,踏实工作,服务乡村百姓是她的初心,也是她的宗旨。因为她的辛勤付出,沱湖乡卫生院每年的孕检考核均位于全县前列。

      自2015年担任沱湖乡卫生院党支部书记以来,她认真贯彻执行党的路线、方针和政策,深入党员和职工,了解和掌握他们的思想、工作和生活情况,及时地、有针对性地做好党员职工的思想工作,充分发挥他们的积极性和先锋模范作用。在业余时间,她认真抓好医院党员的自身学习,按时召开党员大会和民主生活会。针对医院退休的老党员多、年老多病的实际情况,每次开会和学习她都亲自开车接送每一位老党员。在那些老党员的眼里,黄艳不光是支部书记更像是他们的女儿,关心他们的业余生活,丰富他们的精神生活。她常说老党员劳苦功高,我要为他们做好服务。

      自从担负着政协委员这一神圣职责以来,她感到从未有过的自豪,切实履职,积极参加各项调研活动,为建设最美皖北水乡承担一份己任,让自己的人生更加充实!

分享到: