您当前所在位置:首页 > 委员风采

衡阳 保障职工权益 促和谐劳动关系

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      衡阳,汉族,无党派人士,高中文化,1963年12月4日出生,现任五河县总工会劳动和经济部部长、工人文化宫主任、市劳动保护监督检查员,县音乐家协会副主席,县政协九届、十届委员。

      作为工会工作者,在职工劳动保护、职工劳动保障、维护职工合法权益、劳动模范日常管理等工作岗位上兢兢业业,近年来,获得了安徽省总工会、安徽省安全生产监督管理局颁发的安全生产“优秀群众监督员”,省“安康杯”竞赛“先进个人”称号,所负责的工作3次荣获省总工会、省安全生产监督管理局表彰的全省“安康杯”竞赛“组织工作优秀单位”称号。2014年荣获了中华全国总工会第三批“全国工会职工法律援助维权服务示范单位”这一光荣称号。衡阳委员在县总工会的正确领导下,以维护职工合法权益,发展和谐劳动关系为己任,积极围绕县委、县政府工作部署,组织开展群众性隐患排查和安全文化普及教育活动,为进一步提高了广大职工安全健康意识和素质,促进企业安全文化建设,提升企业安全卫生管理化水平,不断推动工会劳动保护工作的发展和创新,促进我县安全生产形势的稳定好转和社会和谐稳定做出应有的贡献。

      作为五河县音协副主席,衡阳委员多次参加了县、市各种公益性演出活动,为丰富职工群众文化生活努力奉献。曾获得安徽省电视台主办的推新人大赛“银屏奖”,参加了安徽卫视颁奖晚会,并被聘为安徽省电视台特邀演员,2018年在安徽省总工会、安徽省网宣办联合主办的“网聚职工正能量”好声音评选活动中排名第六,荣获了优秀奖。

      作为工会界别政协委员,他积极建言献策,在参政议政、联系界别群众等方面积极发挥着桥梁纽带作用。长期以来,他始终把关注民生、维护劳动者合法权益作为参政议政、建言献策的主线,经常深入基层开展调查研究,了解情况,畅通信息渠道,反映职工利益诉求,为扩大工会民主参与渠道、维护职工合法权益、推动工会工作付出了辛勤劳动,发挥了重要作用,得到了广大职工和工会干部的高度赞誉和积极评价。他撰写的《关于落实聘任制护士相关待遇,促进护理队伍健康发展的提案》《关于对我县劳务派遣市场进一步加强监督检查的提案》《关于尽快落实警务辅助人员相关政策、待遇的提案》等14篇涉及社会、民生、环境卫生、职工合法权益维护的提案和社情民意,大多数的得到了落实,其中,我县医疗机构聘任制护士的相关待遇问题在各级领导的关心努力下,已经很好的得到解决。《关于尽快修复玉带桥损毁路面》的社情民意,被县政府主要领导批示,很快得到落实。

      多年来,他围绕党委政府中心工作,围绕全县经济社会发展大局,提出符合我县经济社会发展要求的提案,以其务实的工作作风,热心公益的奉献精神,让广大职工群众对其赞不绝口。

分享到: