您当前所在位置:首页 > 委员风采

郭秀杰 情系教育 铸就无悔人生

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      郭秀杰 ,1998年参加工作,本科学历,现工作于五河三中教育集团。

      “坦诚待人、踏实做事”是她的人生信条。自参加工作以来,她始终勤奋学习、爱岗敬业,从一名普通的教师成长为学校管理者,靠的就是她干一行奉献一行的精神,她用智慧和汗水为学校的发展做出了自己的贡献,用实际行动诠释着:情系教育,人生无悔。

      为优化教育资源配置,经县委县政府研究决定,2017年6月成立五河三中教育集团。集团包括五河三中(城北校区)和新城实验学校(城南校区)。一直以来,她把教书育人作为人生的追求,一心扑在学校工作上。在工作中,她以身作则,发扬求实、奉献精神,全身心投入,努力寻求新的工作思路。每一次月考都精心安排,带头组织各学科老师分析月考中出现的问题并思考对策。她会因为某班一次考试成绩不理想,专门找班主任促膝长谈;会因一节体育课没上好让体育教师进行反思;会因检查中发现学生作文卷面潦草而提出指导意见;会因学生厌学而找学生和家长谈话……“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”。正是她这种忘我的工作态度,赢得了全校教师的认可和学生家长的喜爱。

      她深入课堂,了解教师的课堂教学情况,到年轻教师中间进行走访,集思广义研究工作方案,借鉴其他学校管理工作的成功经验,结合学校实际,制定了一系列工作措施,积极探索集团化办学经验,研究两校间教学教研融合、管理融合以及校内中、小学的融合。利用五河三中引领、带动新城实验学校的发展,同时新城实验学校在继承五河三中优良传统的基础上进行大胆的改革创新,反过来又促进三中的发展,真正做到以老带新,以新促老,共同发展。

      她以人为本、尊师爱生。“学校的管理者,是为广大师生服务的”,她不止一次在公开场合这么说。她是这么说的,也是这么做的。她经常利用课余时间和教师进行交流,了解教师的思想动向,帮助教师解决实际问题,助力青年教师成长。

      “采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”郭秀杰同志以她对教育无比挚爱的情怀和无私奉献的精神,默默地耕耘在五河教育的沃土之上。她会继续用辛勤的汗水、睿智的才学、崇高的师德把五河三中教育集团创办成为一所“高品位校园,高素质队伍,高质量教育,有特色办学”的一流新型名校。为五河教育事业的发展贡献自己的一份力量。

分享到: