您当前所在位置:首页 > 委员风采

樊尧爱岗敬业 树人民医院医德医风

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      樊尧,男,朝鲜族,五河县人,生于1985年12月3日。本科学历。 2007年12月在五河县人民医院参加临床工作至今,现为五河县人民医院介入治疗科主治医师,十届县政协委员,十四届市政协委员。

      参加工作后,樊尧仍不断加强学习进修。2010年在蚌埠医学院临床医学系完成本科深造学习,2012年获得执业医师资格证,并一次性通过职称英语及职称计算机二级考试。曾在五河县医院急诊科、内科、外科、骨科、五官科轮转,获得丰富临床经验,熟悉各个一线临床科室常见的多发病和常见病的诊断和治疗。2015年从事肿瘤介入治疗工作。2015年10月-2016年2月在安徽省立医院进修学习,2015年12月份在安徽省病例讨论竞赛中获得第二名。2016年12月-2017年3月在南京第一医院(南京医科大学附属南京医院)进修学习肿瘤综合治疗学。掌握了肝癌,肺癌,胆管癌及外周血管性疾病等介入治疗的知识和临床经验,2015年获县优秀团干荣誉称号。

       樊尧始终坚持党的路线、方针和政策,全面提高自身的思想觉悟和政治素养,工作中能够讲大局、讲原则。认真学习相关的法律法规,自觉做到学法、知法、懂法、守法。积极参加医患沟通技能培训,进一步树立以人为本的服务理念,增强病人服务第一、质量第一的意识。工作中遵循医师规范,恪守职业道德,不以医谋私。严格遵守单位各项规章制度,服从领导安排,关心集体,团结同事,积极参加单位组织的各项活动。

       对于一名医务工作者来说,如果满足于自己的现有水平,那他的医疗技术就会止步不前,更谈不上更好地服务于病人。现代医学进入到了技术领域和人文的深层次境界,优质的服务必然离不开优质的医疗水平,这就要求医务工作者必须技术过硬。樊尧爱岗敬业,事业心强,熟悉科内各种检查设备的操作和使用,及时做好介入疑难病例的定期随访及手术追踪记录。同事之间团结协作,互尊互学,取长补短,共同进步。业余时间通过各种媒体手段了解介入治疗学的最新进展,积极参与网上介入学习、交流和疑难病例的讨论。定期参加继教充电,从而学习新知识、积累新经验用于本职工作,钻研业务,精益求精,樊尧擅长对恶性肿瘤、外周血管性疾病等疑难病例的确诊。

      樊尧工作尽心尽责,始终把病人利益放在第一位,坚持“优质、方便、规范、真诚”的服务准则,把以“病人为中心”的服务理念落实到实处。接待病人热情主动、文明礼貌,不“生、冷、硬、顶、推”,不与病人争吵。站在病人角度换位思考,急病人之所急,想病人之所想。严格履行岗位职责,安全意识强,用“爱心、耐心、责任心”对待每一位患者,严防医疗事故的发生。仔细阅读每一张片子,认真检查每一个病人。加强医患交流与沟通,耐心解释,尽量满足病人需求,取得病人信任。坚决响应反商业贿赂,廉洁行医、严以律已,积极开展批评与自我批评,从点滴做起,在实践中不断改进和提高服务质量。


分享到: