您当前所在位置:首页 > 委员风采

陈全新 五河绿茵场  托起足球小精英

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      陈全新,1966年8月出生,1984年12月参加工作,本科学历,五河县第五、六、十届政协委员。国家一级足球裁判员,国家级社会体育(足球项目)指导员, 1991年创建五河县五星足球俱乐部,并担任俱乐部主席至今。现任五河县足球协会副主席兼秘书长。曾荣获全国群众体育先进个人称号,荣获2015年度安徽省优秀社会体育指导员,2017年被评为五河县优秀少先队志愿辅导员称号,2018年被推选为蚌埠市优秀少先队志愿辅导员。

      陈全新从1991年开始,一直义务指导五河青少年足球的开展,每年定期举办全县青少年足球知识讲座和足球普及培训班,义务培训足球爱好者上千人,已有百余人先后考取大专院校,已向省、市体校和足球俱乐部输送近百名足球后备人才,一人入选了省青年队,多人进入各大学校队,多人入选各俱乐部专业梯队。其中2006年有8个队员入选蚌埠市足球代表队,陈全新被蚌埠市体育局聘请为市足球队助理教练员,带队参加安徽省第十一届运动会足球比赛并获得金牌。刘洋和徐于政都是在他的精心教导下走向全国。刘洋于2011年进入山东鲁能足球俱乐部职业队,曾入选国家青年足球队、U22国家足球队,现效力于北京人和足球俱乐部;徐于政目前就职于广州恒大足校梯队管理部。

      2014年,陈全新先后被五河三小和沱湖学校聘请为校园足球教练员至今。在课余时间义务指导校园足球业余训练,2017年9月,在五河三小正式把足球课引入课堂,二年级各个班级保证每周上一节足球课。每天放学分批培训各个年级足球兴趣小组队员,在周末和寒暑假专门对女足免费进行辅导训练。重点在二到五年级开展足球业余训练,每年举办各个班级足球联赛,极大地推动足球运动在五河三小和沱湖学校的普及和发展,学校足球队水平逐年提高。三小男足2015年在全县小学生足球联赛中取得第5名,2016年获得第3名,2017年荣获亚军,2018年荣获冠军;沱湖学校女足2017年夺得亚军,2018年荣获小学组冠军。其中赵旋和周昊天在2017年蚌埠市青少年校园足球夏令营表现优异被评为“最佳射手”和“最佳球员”。2018年8月俱乐部培养的周昊天和徐锦鹏被北京体育大学中国足球学院录取。

      成绩的得来总是需要辛勤汗水的浇灌,足球之路任重道远,而陈全新将继续全身心投入,为五河足球运动的托起明天的朝阳!

分享到: