您当前所在位置:首页 > 委员风采

于啸 创新立志 敢为物业第一人

日期:2019-01-08 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []
      于啸,1986年12月生,城关镇人。2007年毕业于安徽理工大学,大学本科学历,现任五河县利民物业有限责任公司董事长、嘉和物业有限公司董事长、永汇百货董事长,十届县政协委员,县工商联执委,县青年创业者协会成员,蚌埠市青年徽商商会成员。
      大学毕业后,于啸直接回到家乡创业,成为五河县第一批从事物业管理工作的物业人。从事物业管理这几年来给于啸的感觉就是一个字“难”。做服务行业,若要使服务对象都满意是很难的事情。小区的业主来自天南海北,需求各不相同,满足了甲满足不了乙,满足了楼上的住户满足不了楼下的住户,往往顾此失彼,理论起来特别为难。每天看似处理一大堆烦琐小事,可处理不当就是大事。不只是管事、管人、管设备、管环境、还要管猫猫狗狗等小动物,物业公司的人经常会被提无理要求的业主责难。但经过多年的摸索和辛勤付出,于啸和广大业主们已经能够和谐相处了。满足了业主的诉求,使业主居住的环境和管理得到有效改善,这是对于啸辛勤付出的最好评价。既然做了这一行,就一定要把物业做好,把小区当做自己的家,把业主当做上帝,用心服务,才能收获回报。
      为了进一步推动小区物业管理的规范化,于啸等人在县政协十届二次会议上提出了《关于规范小区物业管理的提案》。该提案被县政协列为年度重点提案。提案办理以来,小区“僵尸车”已被基本清理完毕,私拉电线现象也得到有效控制。这一提案得到了小区业主的普遍欢迎,小区的环境也得到了有效的改善。
      在做物业的同时,于啸也不忘投资其它行业。2013年,他看准商机,投资2600万元,成立了永汇百货大型地下商场。商场采取直接从工厂采购商品的经营模式,实现了实体店的价格比网购还便宜,丰富了五河人民的“逛街生活”,同时带动就业80余人。
      在创业投资的同时,于啸仍不忘回报社会。2007年以来,于啸每年都会不定期到养老院看望孤寡老人,慰问武警消防官兵,并捐赠一定的物资。

      作为一名政协委员,于啸在感到光荣和自豪的同时,依然不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,积极创新物业管理机制,为五河创建安徽省文明县建言献策。

分享到: