您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

政协第十届五河县委员会第三次会议胜利闭幕!

日期:2018-12-28 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

       民主协商聚共识,坚定信心谋发展。政协第十届五河县委员会第三次会议圆满完成各项议程于今天下午,在县行政会议中心报告厅闭幕。会议号召广大政协委员,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共五河县委的坚强领导下,坚定信心,扎实工作,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面而努力奋斗!


       县政协主席刘士清主持闭幕会。县领导常言龙、傅克应邀出席闭幕会。副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴,秘书长张念勤在主席台前排就座。

       会议审议通过了政协第十届五河县委员会第三次会议决议和政协第十届五河县委员会第三次会议提案审查情况的报告。

县委书记、县长常言龙指出:政协五河县十届三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多好的意见和建议。会议始终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚氛围,是一次民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我谨代表中共五河县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向参加会议的全体委员、向全县各族各界人士致以亲切的问候!

       常言龙最后说: 各位委员、同志们,人民政协工作大有可为、大有作为,做好新形势下的政协工作责任重大,使命光荣。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,扎实工作,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面而努力奋斗!

闭幕会上,县政协主席刘士清强调:县政协十届三次会议,经过全体委员的共同努力,已经圆满完成各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命意识,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见建议,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的履职理念,展示了政协委员致力发展、履职为民的精神风貌,是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次团结民主、求真务实的大会。

就做好2019年政协工作,刘士清要求:

      一要把好“方向舵”。要深入贯彻落实党的十九大精神和新习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握人民政协的性质定位,坚定政治定力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻县委各项决策部署,积极支持县政府推进各项工作,始终做到县委、政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。

      二要当好“智囊团”。人民政协作用的有效发挥,不是靠说了算,而是靠说得对;不是看声音大,而是看提得准。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,研究新情况、解决新问题,努力提出具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议,积极献策出力,为党委政府决策提供有益参考。

      三要架好“连心桥”。“心连心”,多做交流沟通、解疑释惑的工作,增进广大人民群众对党委政府决策部署的理解和支持。要“传心声”,勤下基层,多接地气,通过提案、社情民意等形式,真实反映人民群众的愿望和要求。要“勤履职”,就人民群众关心的教育、医疗、养老、食品安全等问题积极协商建言,共同把好事办好、实事办实,切实为民倾情尽力。同时积极参与结对帮扶、扶贫济困等社会公益活动,以实际行动彰显委员情怀和社会责任。

      四要练好“基本功”。要以改革创新的精神加强自身建设,不断提升政协工作规范化水平。树立一线思维、强化一线本色、展现一线作为。政协委员“聚是一团火、散是满天星”,委员有担当,政协才有力量。我们政协委员要加强学习,提高综合素质,成为行家里手,全面提升履职能力,在政协大舞台充分施展才华,以实际行动为政协事业增光,为自己的人生添彩。

      五要守好“纪律线”。习近平总书记强调,“‘破法’无不始于‘破纪’”。政协委员作为界别群众的优秀代表,是政治身份的重要象征,既是一种荣誉,更是一份责任。我们务必坚持把“守纪律”摆在更加突出的位置,时刻绷紧纪律这根弦,时时对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到高度自觉遵守、坚决严格执行。在工作和生活中一定要严于律己、以身作则、有所为有所不为。要严格遵守法律法规,确保不越“雷池”、不乱“章法”、不破“方圆”,始终珍爱和维护政协委员自身良好形象。

‍      出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法检两院的领导同志,以及担任过县级领导职务的离退休老同志。在五市政协委员、县直部委办局和有关部门负责人应邀列席闭幕会。‍


      大会在雄壮的国歌声中闭幕。



就做好2019年政协工作,刘士清要求:



分享到: