您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届九次常委会议暨扫黑除恶专题协商会

日期:2018-12-22 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      12月19号上午,县政协召开十届九次常委会议暨扫黑除恶专题协商会。县政协主席刘士清主持会议,县政协副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴,秘书长张念勤及县政协第十届常委会委员参加会议。县委常委、政法委书记桑力刚,县政协社法委及扫黑除恶工作专题调研组成员,县扫黑办主要负责同志应邀参加会议。

      会议听取了县扫黑办主要负责同志关于全县扫黑除恶工作情况的汇报。座谈中,常委们就如何继续做好全县扫黑除恶工作提出了意见、建议。

      桑力刚在讲话中表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,强化组织领导,广泛发动群众,全面搜集线索,加强突出问题整治,强化督导检查,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪。

      刘士清在会上充分肯定了我县开展“扫黑除恶”专项斗争所取得的效果,但也还存在一些问题。刘士清强调,政协委员和政协机关干部要提高站位,自觉参与到“扫黑除恶”这场人民战争中,守住底线、不踩红线,以身作则;要紧跟时代步伐,找准履职定位,推动政协社会法制工作迈上新台阶;要坚持履职为民,推动政协工作高质量发展,围绕群众反映最强烈、期盼最热切的突出问题,深入开展调查研究、民主监督、建言献策,为创造全县安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境作出政协应有的贡献。

      会议还审议通过了县政协十届三次会议有关事项。

分享到: