您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届八次常委会议暨“强化小区环境治理,提升文明创建水平”专题协商会

日期:2018-11-07 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

    11月6日下午,县政协召开十届八次常委会议暨“强化小区环境治理,提升文明创建水平”专题协商会。县政协主席刘士清主持会议,县政协副主席张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴,秘书长张念勤及县政协第十届常委会委员参加会议,县政府副县长汤敬胜,县政协社法委组成人员,城关镇、住建局、文明办、环保局、行政执法局等单位主要负责同志应邀参加会议。

    会议听取了城关镇和住建局主要负责同志关于五河县加强物业管理工作情况的汇报。座谈中,常委们就解决历史遗留问题、完善老旧小区配套设施、提高物业管理水平等方面提出了中肯的意见和建议

    汤敬胜在讲话中表示,将充分汲取协商成果,进一步督促各级各部门在工作推进过程中,突出重点区域、重点人群,继续保持小区管理整治的强大声势。就做好下一步工作他强调,一是进一步密切配合,齐抓共管,纠正小区管理顽疾,切实提升县城区的人居生活环境;二是进一步强化工作举措,加大工作力度,解决好配套设施不完善、小区物业不作为等群众反应强烈的问题;三是进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,将整治工作开展情况通过媒体渠道进行及时报道;四是进一步严肃工作纪律,加强工作调度,做到责任到人、分工到位。

    刘士清在总结讲话中充分肯定了近年来我县在城市建设管理和老旧小区改造中所取得的成绩。同时,也要正视客观存在的问题。就全面提升小区环境治理水平,刘士清强调,县直相关部门要进一步明确责任,落实责任,加强协同配合,形成共抓共管的合力;要分类推进标准化建设,进行综合执法,淘汰一批劣质物业企业,以更高的标准推动小区物业管理水平再上新台阶;物业公司要创新管理模式,要实施精细管理,坚持公平收费、合理收费,积极主动为业主搞好服务工作,让小区变的干净、有序、安全、和谐、美丽,成为老百姓生活的幸福家园。

分享到: