您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届二十一次主席会议

日期:2018-11-07 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

    11月2日上午,县政协主席刘士清主持召开县政协十届二十一次主席会议。副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海,秘书长张念勤出席会议。部分专委会同志列席会议。

    会议研究确定了县政协十届八次常委会议议程,听取了2018年度反映社情民意信息工作情况的汇报。

    刘士清在讲话中强调:反映社情民意信息工作是新时期人民政协工作的一项重要内容,是人民政协履行职能的一种独具特色的重要形式。认真做好社情民意信息工作,多渠道地汇集和反映社会各界群众的意见和建议,及时给县委、县政府提供决策参考,有助于密切与人民群众的关系,有助于人民政协更好地履行职能,使政治协商更加务实、民主监督更加有效、参政议政更加富有成果。

    就提高委员反映社情民意工作的积极性和高效性,刘士清要求:要建立健全考评奖励机制。要根据评比表彰办法,每年对撰写优秀信息的先进单位、个人和先进工作者予以表彰奖励,充分调动委员反映社情民意信息的积极性;要做好联络工作。要加强与政协参加单位、委员所在单位以及全体委员的沟通联系,要不定期向委员发放社情民意征集要目,帮助信息员进行定向收集,定向研究。根据他们的要求,组织他们开展必要的调研、座谈、研讨、培训等活动;要做好信息的优化分析和深加工工作。机关工作人员要带头书写反映社情民意,办公室对报送来的信息要做好梳理归纳、科学分析和进一步提炼加工工作,力求信息反映的情况准确客观,提出的建议措施切实可行。

分享到: