您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协举办政协讲堂第三讲暨政协委员履职能力提升培训班

日期:2018-10-31 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      10月31日上午,县政协对十届政协委员进行了集中培训。县政协领导班子成员、全体县政协委员、县政协机关工作人员200余人参加了培训学习。

      此次培训观看了省政协张昌尔主席阐述“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”的授课视频;聆听了市政协提案委曹奇武主任关于提案撰写和社情民意反映的专题辅导;听取了县发改委关于2018年度全县经济社会发展情况的通报。

      培训旨在帮助广大委员掌握人民政协的基本理论和基础知识,了解人民政协的性质、定位、职能和作用,努力提高履职能力水平,将为提升委员的政治把握能力、政协工作水平、履职尽责本领再添新动能。

      县政协主席刘士清就如何转化落实本次学习培训成果,做好今后履职工作,要求全体政协委员及政协机关工作人员,一要重视学习,为切实履行职能奠定理论基础;二要全面履职,为全县经济社会发展做出积极贡献;三要精心筹备,为开好十届三次会议做好充分准备。

分享到: