您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

日期:2018-08-30 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

    8月29日下午,县政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县政协党组书记、主席刘士清主持会议。县政协党组成员、副主席郭卫东、赵仁海,党组成员、秘书长张念勤出席会议。县政协副主席许宏、张茂飞、列席会议。

    会上,书面通报了2017年度县政协党组民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。刘士清代表县政协党组作对照检查。随后,刘士清作个人对照检查,党组成员分别作了对照检查。每位同志对照检查后,其他同志积极对其开展批评,批评的同志实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、照单全收,当即作出整改表态。

    刘士清指出,这次民主生活会中与会同志围绕“六聚焦六整肃”,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我剖析有深度,相互批评有强度,具体整改有力度,取得了预期的效果。会后要认真研究制定好县政协党组整改方案,拿出实实在在的举措,以讲政治的行动,严肃的态度,认真抓好落实工作,努力把县政协党组班子建设得更加坚强有力。

    刘士清强调,结合开展“讲严立”警示教育,要在对党绝对忠诚上反思整改,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保有令必行、有禁必止;要在坚定理想信念上反思整改,要上好理论武装这堂“必修课”,上好锻炼党性这堂“终身课”,上好知行合一这堂“实践课”,深化拓展专题警示教育成果;要在践行根本宗旨上反思整改,坚持一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,不断改进工作作风,加强班子自身建设;要在新时代新担当新作为上反思整改,要砥砺从严治党的新担当和马上就办、真抓实干的新担当,更好地激励党员干部在新时代展示新气象、实现新作为;要在保持政治本色上反思整改,切实在纠正“四风”上以身作则,在执行民主集中制上以身作则,在秉公用权上以身作则,在廉洁自律上以身作则,始终保持共产党人的政治本色;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,对查找出来的问题进行再梳理,抓紧建立整改台账,逐项抓好整改落实,以问题整改的实际行动检验此次专题警示教育的效果,真正做到引为镜鉴,提升党性修养,筑牢思想防线。

分享到: