您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届六次常委会议暨脱贫攻坚工作专题协商会

日期:2018-05-18 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

      17日下午,县政协十届六次常委会议暨脱贫攻坚工作专题协商会在县政协会议室召开。县政协主席刘士清主持会议,县委常委、县政府常务副县长高东升,县政协副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴,秘书长张念勤及县政协第十届常委会全体常务委员出席会议。部分委员列席会议。

      会议听取了县政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;部分常委结合自身工作及相关调查研究对如何进一步做好我县脱贫攻坚工作发表了意见和建议。

      会议充分肯定了我县近年来,在脱贫攻坚工作上取得的成效,就做好全县脱贫攻坚工作,刘士清建议:一是切实提高扶贫质量,特别是抓好产业扶贫、健康扶贫,结合乡村振兴战略,建立一批现代农业农村电商,乡村旅游;二是坚持突出重点,切实聚焦深度贫困,高度关注因病致贫返贫问题。将因病、因灾、因残致贫群体,以及五保户、低保户等无劳动能力的对象,纳入社会保障兜底;三是坚持统筹协调,积极争取上级专项资金、扶贫项目和政策支持,统筹整合民生项目资金,发挥资金整体效益;四是坚持扶贫与扶志相结合,加强正向激励,树立“扶贫不扶懒”的工作导向,激发贫困户的内生动力。实现自主创业、自我激励、自我发展。

      刘士清号召县政协机关、各政协参加单位和广大政协委员要一如既往地响应中央号召,坚决落实县委、县政府决策,身体力行参与到产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等行动中来,继续围绕我县脱贫攻坚中的重大问题,深入调研,建言献策,积极开展民主监督,及时提出意见建议,为全县打赢脱贫攻坚这场硬战贡献我们自己的力量。

      会议通过了相关人事任免事项。


分享到: