您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协主席刘士清带队视察城区农贸市场

日期:2018-05-16 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

    5月15日上午,县政协主席刘士清在县市场监管局、县行政执法局负责同志的陪同下,视察指导城区农贸市场管理工作。


    刘士清先后视察了花木王、千万加、谷丰园、新座等城区农贸市场,详细了解各农贸市场运行管理、功能布局、环境卫生等情况和目前存在的问题。

    刘士清指出,农贸市场是人民群众必需的、涉及千家万户生活的公共配套设施,近年来,我县高度重视农贸市场建设,市场体系日渐完善,空间布局日趋合理。但在市场日常管理、运行服务上仍存在短板。

    就如何促进我县农贸市场规范有序发展,刘士清强调,一是要认清形势,提高认识。目前我县正处于创建全省文明县的关键阶段,农贸市场建设作为重要内容之一,相关部门要高度重视,强化城区农贸市场规划、管理,不断提升城市管理水平、提升居民获得感。二是要转变观念,认真学习。农贸市场作为城市重要的公共服务配套设施,事关城市形象、事关社会和谐稳定、事关居民的幸福生活,相关部门要转变观念,学习其他地方的先进理念和方式方法,促进我县农贸市场规范有序发展。三是要强化责任,加强管理。相关职能部门要切实加强农贸市场的管理服务,进一步整合完善农贸市场功能,做到摊位规范,功能分区合理有序;进一步规范农贸市场日常管理,加快对占道经营的整治进度,严厉整治市场“脏、乱、差”现象,改善市场环境卫生状况。

分享到: