您当前所在位置:首页 > 委员风采

张玉红 弘扬武术文化,推动全民健身

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

张玉红,女,1968年12月出生,汉族,大专学历,中国武术协会会员,中国武术六段,国家一级裁判,国家级社会体育指导员,中国武术段位考评员,安徽省武术协会委员,五河县武术协会副主席兼秘书长,五河县老年大学太极拳教练。

2000年开始从事社会体育活动,主要致力于太极拳和少儿武术的推广和教学培训等工作;2006年担任五河县武术协会副会长,协助领导做好协会的组织管理工作;2012年担任五河县老年大学太极拳教练。面对老年大学的学员,既要细心,又要有耐心;教学内容,要因人而异,把握好尺度,让学员们在快乐的氛围中动起来,太极班多次评为“优秀班级”,她的教学受到学校领导和学员们的认可。

作为一名武术爱好者,不断提高自身的技艺水平是最根本的素质要求,习武至今,多次在国际、国内大型武术比赛获奖。其中主要荣誉有:

2005年4月荣获“五建杯”安徽省太极拳(剑)、木兰系列比赛女子乙组42式太极拳第一名;2005年10月荣获“鑫民杯”安徽省首届传统武术比赛成年组女子传统拳术一等奖,女子组陈式太极拳二等奖;2007年3月荣获“回归杯”第五届香港国际武术节女子组太极器械第一名,陈式太极拳第三名;2007年10月荣获蚌埠市第十二届运动会女子中年组武当剑第一名;2009年9月荣获“玺园杯”安徽省太极拳、木兰拳比赛女子中年组42式太极拳一等奖,42式太极剑一等奖;2014年10月荣获第六届世界传统武术锦标赛陈式太极拳一等奖,传统器械二等奖;2017年7月荣获安徽省第八届传统武术比赛陈式拳一等奖,陈式剑一等奖,获得参加2017年安徽省传统武术精英赛资格,并在在本次比赛中被评为安徽省“十佳教练员”,同时我县代表队荣获“团体第三名”和“体育道德风尚奖”。

作为一名基层社会体育指导员,她始终以“弘扬武术文化,推动全民健身”的理念服务于社会;精诚合作,积极参与社会公益事业,为广大的武术爱好者营造和谐的健身氛围。在政府的重视和大力支持下,协助县武术协会多次举办了大型武术活动。2008年,以“迎奥运”为主题,举办了五河县首届武术交流大会;2010年,安徽省第六届少数民族传统体育运动会在我县胜利召开,她和协会策划编排的武术节目《淮畔晨曲》荣获“优秀表演奖”;2011年12月,“祥源杯”黄山论剑·安徽省首届武术运动会在我县举行,她和协会骨干协助大会组委会圆满地完成了各项比赛任务。在每年的全民健身日的活动日,她也积极参与组织策划,举行形式多样的武术交流活动,为广大的武术爱好者提供展示自我的平台,激发健身养生的热情。

2017年1月,张玉红成为十届县政协委员。她深感社会责任重大,积极参与政协组织的学习培训和社会调查活动,认真写好提案,积极献言献策,提交关于全民健身方面的《推进全民健身,引领健康生活》的提案,分析我县群众体育的现状,给出建议,引发社会对全民健身的关注。积极开展公益建设活动,助推全民健身发展。2017年3月,利用晚间时间,在顺河府老街举办了一次太极拳公益培训,学员中大多来自不同岗位的上班族。2017年全民健身日,在县青年圩广场举办了“全民健身 拥抱省运”五河县全民健身日武术、健身气功展演活动, 200多人参加了本次活动,受到县领导和广大武术爱好者的好评。

分享到: