您当前所在位置:首页 > 委员风采

郑文树 健康体检 诠释最美医务工作者

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

郑文树,男,1963年出生,大学文化。安徽五河人,五河县人民医院体检中心主任。

他作为五河县人民医院的一名医生,同时兼顾体检中心主任和内科医生的工作,在认真履行自己的工作职责的基础上,积极努力的不断提高自己的业务水平,并且在处理医患关系上尽自己的最大的力量做到让患者满意,全心全意为患者服务。

从医以来,郑文树历任五河县人民医院医教科副科长、安淮卫生院院长(挂职),并从2004年起就任五河县人民医院体检中心主任,每年参与高考体检、征兵体检5000余人次,为全县企事业单位及广大群众体检10000余人次。尽力推广健康教育,受各企事业单位的邀请,深入企事业单位,开展健康讲座20余次;参与大型义诊活动共计20余次,并且积极参与城镇居民及新农合慢性病鉴定工作。

由于工作能力突出,于2014年12月被聘请为中国医师协会心脏重症专家委员会安徽省心脏重症专家工作委员会委员、海峡两岸医药卫生交流协会心脏重症专家委员会安徽省工作委员会委员;2016年被聘为安徽省全科医学会慢病防治专业委员会委员。

在专业学术研究上,郑文树没有停下脚步。他在1995年赴上海医科大学中山医院心内科进修一年并于1999年考入安徽医科大学在职研究生班,修业期满后获研究生学历,擅长心内科常见病及危重疑难病例的诊断及治疗,发表有学术价值的医学论文五篇。

1996、1997连续两年获得了五河县政府嘉奖;1998年受到了蚌埠市政府嘉奖;2000年4月荣获蚌埠市第十届青工“五小”竞赛三等奖;2016年在公众平台的投票活动中以绝对优势被评为五河县“最美医务工作者”。

作为县政协常委,他积极参加政协各类活动,参与重点提案调研多次,本人单独或与他人共同撰写提案8件,其中1件获重点提案。

分享到: