您当前所在位置:首页 > 委员风采

毛岭 做田间银行家 促乡村更美好

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

他是一个田间银行家,用脚步和实际行动丈量了从银行到田间地头的路,他以一名政协委员的责任,毫无怨言的帮扶、结对贫困的村镇,他说我们的银行有责任把援助之手伸到更偏远的地方。他不仅仅是一个银行的董事长,他更是五河老百姓的村镇希望银行,支农惠农是永泰银行的永远不变承诺。

毛岭,男,汉族,1973年9月出生,中共党员,现任安徽五河永泰村镇银行股份有限公司董事长。

自2015年任职以来,毛岭同志带领永泰村镇银行创新经营方式,高举社会责任感,用心打造品牌与品质共进的朝阳团队,实现了服务能力和市场影响力的双提高。一路以来,他亲力亲为,筚路蓝缕,付出了常人不可承受的艰辛。

他建立和完善了立足支农支小定位,支持地方经济大发展,截至目前,永泰村镇银行员工已达到101人,在全辖范围内设立网点八家,各项存款总额10.03亿元,各项贷款总额9.69亿元,其中涉农贷款余额6.29亿元,涉农贷款户数5078户,户均贷款额12.39万元,占贷款总额65%,支农支小特色显著。

毛岭同志勇于担当,助力精准扶贫。五河永泰村镇银行在他的带领下,灵活运用可持续的扶贫模式,全力促进贫困户增产增收。截至2017年10月末,对全县贫困户评级授信共计117户,授信金额为585万元,贷款投放额为570万元。同时,按照专人对接扶贫工作要求,组织干部职工分批次深入五河县头铺镇訾圩村开展走访帮扶活动,制定 “一对一”结对帮扶措施,职工干部共帮扶14户贫困户,帮助解决贫困群众生产生活中的困难。

他尽自己所能,承担起社会责任。作为一名政协委员,在把企业做大做强的同时,他始终不忘回馈社会。2017年“八一”建军节之际,永泰村镇银行慰问驻地武警中队,并向他们送去防暑降温物资和生活用品;在秸秆禁烧期间,全行全力投入“秸秆禁烧”工作,不断加大“三农”贷款投放力度。同时,为五河县“秸秆禁烧”工作人员筹备了帐篷、饮用水、草帽、毛巾等物资;多次组织拜访低保户和残疾人群,为他们送去了米面油等生活物资;组织全体职工为临北回族乡困难家庭开展爱心捐助活动,用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体;鼎力支持寒门学子,先后组织员工资助头铺镇及沫河口镇三铺村家庭困难学子。

他本人被中国银监会安徽监管局、安徽省银行业协会授予“2015-2016年度安徽省‘送金融知识下乡’工作先进个人”;永泰村镇银行先后获得“中国银监会工会农村金融服务双百竞赛先进单位”、“中国最具潜力十佳村镇银行”、“全国十佳村镇银行”等荣誉,连续四年被五河县人民政府评为“金融支持县域经济发展先进单位”;受邀参加第五届中国新型金融机构论坛会议,被大会组委会评选为“全国十佳村镇银行”;获得全县金融系统综合考评第二名,被县政府授予“金融支持县域经济发展先进单位”称号。

在荣誉面前,他始终如一,为了建设更美好的五河,他正走在更为广阔的田野。

分享到: