您当前所在位置:首页 > 委员风采

刘冠男 履行职能 肩担光荣使命

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

刘冠男,出生于1982年11月,回族,安徽五河县人,大学本科学历,2004年毕业于西南民族大学文学院汉语言文学系,文学学士学位,2006年参加安徽省公务员考试,招录为五河县工商行政管理局公务员,现任职五河县市场监督管理局(科员)。

他任职以来一直工作在基层,执法在基层。2006年11月至2012年7月任职于五河县工商行政管理局浍南工商所、2012年7月至2014年1月任职于五河县工商行政管理新集工商所、2014年1月至2017年8月任职于五河县市场监督管理局新集市场监督管理所、2017年8月至今任职于五河县市场监督管理局浍南市场监督管理所。

在基层工作的这11年间,刘冠男经历了工商系统一系列的变革。从管理费的征收到行政执法检查,11年来他每年都保质保量的完成县局和所内安排的任务。在2013年度和2015年度被评为优秀公务员。在这11年中我共完成管理费征收20万元,参与执法办案270余件,罚没款入库110余万元。在2016年被推荐为五河县政协第十届委员。政协委员既是政治生活中的一员,也是各行各业中的精英和代表,具有双重身份。在做好本职工作的同时,还要代表自己的界别履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。刘冠男作为一名政协委员,特别是新政协委员,对政协的地位、性质、职能等认识不够深刻,履行政协职能的能力还不高,他不断加强学习,不断提高自身素质,不断提升履行政协委员职责的能力。

坚持学习、改善学习,是适应形势发展和履行政协职能的迫切需要。刘冠男始终把学习作为一种政治责任,作为增长才干、提高工作能力和执政水平的基础和源泉,结合新形势、新任务的要求,刘冠男不仅学习了政协章程及与政协相关的知识,还系统地学习了党的十八大、十九大精神及其相关政策意见。每次会议上,他都认真聆听并记录领导的讲话,努力学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装头脑,思想政治素养、科学决策水平得到了进一步加强。真正树立了情为民所系、利为民所谋、心为民所牵的思想,也为有效履行职能、做好政协委员奠定了基础。

刘冠男作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的是责任和义务。能够严格依照县政协有关要求,按时出席政协会议,积极参加政协活动。进一步加强学习,不断提高工作水平和业务能力,勤奋努力,扎实工作,不辜负政协领导和人民群众的希望和重托,努力做一名合格的政协委员,为建设和谐文明的新五河贡献自已的力量。

分享到: