您当前所在位置:首页 > 委员风采

张锦华 医术高超 服务患者

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

张锦华,女 ,1964年生,安徽五河人,大学学历,五河县人民医院妇产科主任,五河县八届、九届、十届政协委员,蚌埠市妇产科学会委员。

张锦华委员能够认真学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省市县加强人民政协工作重要文件和会议精神,不断提高自身素质和履职能力;讲政治、守规矩、重品行,模范遵守宪法、法律、政协章程和相关制度规定;认真履职,按时参加县政协各类会议,积极提交提案,自觉参加履职活动。在本职工作中严格要求自己,起带头模范作用,热心服务群众,积极参与社会公益活动。

1983年毕业后,张锦华一直从事妇产科临床一线工作,1995年被选派到上海瑞金医院妇产科进修,2008年参加北京大学第一医院腹腔镜及阴道镜培训班,在30多年的年的工作生涯中走出一串闪光的足迹,多次荣获“先进工作者”和“三八红旗手”称号,深受广大职工和患者的信任和爱戴。满腔热忱地为患者服务,不管是刮风还是下雨,不论是严冬还是酷无论是白天还是深夜,只要病人需要,都随叫随到,几乎一年到头都能在医院看到她忙碌的身影,有一次休息准备离开医院,外院转来一个产后大出血患者,生命垂危,立即投入抢救,细致检查分析病情后,诊断为子宫内翻,及时做了徒手还纳,如不及时处理,患者可子宫坏死或休克死亡,保住了生命,保留了子宫,家人感激不尽,送来了锦旗和感谢信,回想当时情景真是惊心动魄。

2012年担任科主任后,在院领导的支持帮助下,狠抓医疗质量,不断修订和完善各项规章制度和诊疗常规,带领全科医护人员不断学习新知识,提高业务水平,克服困难,妇产科由弱到强,由小到大,收治病人数、分娩数、床位使用率、周转率、手术量及门诊量均稳步上升;医疗质量也有了很大提高,剖宫产率逐渐下降,新生儿窒息率降至3‰;危重症抢救成功率大幅提高,医护人员的业务技术水平和爱岗敬业精神都有了明显的进步。多年来参加完成手术万余例,抢救难治性产后出血、子痫、前置胎盘、胎盘早剥、新生儿窒息等危重病人数千例;率先在县级医院开展腹腔镜子宫切除、宫腔镜手术及尿失禁等新手术操作,近期开展腹腔镜腹壁子宫悬吊术,避免了年轻子宫脱垂患者子宫切除,取得较好效果。经过不断努力和学习,使科室医疗水平始终处于县级医院领先行列。个人发表论文近10篇,刊登在《蚌埠医学院学报》、《淮海医药》、《河北医学》等国家级杂志。曾获市、县科技成果三等奖两项。

她带着平时工作中遇到的疑难问题,虚心向别人请教,利用网络等信息平台不断学习和掌握妇产科疾病治疗的新知识、新技术、新动态,把学习到的新技术广泛应用于临床,尽量减轻患者的痛苦和经济负担。用实际行动把自己锻造成技术全面,医术高超,医德高尚的妇产科专家,赢得了广大患者的信任和同行的尊敬。

分享到: