您当前所在位置:首页 > 委员风采

李倩 辛勤园丁 只为桃李更芬芳

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

李倩,女,汉族,1986年7月生,滁州学院汉语言文学教育专业毕业。她是一名热爱美、追求美,并致力于播种美的小学语文教师。从二〇〇七年参加工作以来,她一直担任小学语文教学工作。从教十年来,勤勤恳恳,踏踏实实,以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作之中,教师不仅是人才的培育者,更是孩子们健康成长发展的引路者。

在课堂里,她用她的爱和信任去教育和引导我的学生。在和学生们的交流中用爱培育爱、激发爱、传播爱。学生们还很小,自我控制能力比较差,有些能力不错的孩子,有时候的表现却又很不稳定,起伏不断。为了鼓励学生,激发学生们的学习热情,她不断学习,积极更新自己的教育管理方法,当学生进步时,她就会翘起大拇指毫不吝啬的表扬他,为学生贴上小红花……当学生退步时,她也会毫不厌烦的通过真情、真心、真诚,拉近师生的距离,找学生谈心,给学生鼓励,和学生们一起寻找退步的原因,商量进步的方法……用自己的爱去打动学生们,使自己成为学生们的好朋友和贴心人,并且积极配合家长,帮助学生们提高学习的兴趣,真正用爱去感染学生们。

在生活中,她总是把自己的爱和温暖倾注到每一个孩子身上,每次遇到下雨或下雪天,她不放心班上那几个自己回家的孩子,总是亲自把他们一个一个送回家,等自己到家时,自己全身已经湿透了。班中有几个单亲家庭的孩子,他们性格孤僻,不愿意和他人交流,学习总是不带劲,于是,她就在课下经常单独给他们辅导功课,有时还会给他们讲一些幽默的小故事,来告诉他们要坚强,要努力的道理。

她的努力也换来了丰硕的果实,2015-2016年度获五河县“优秀教师”称号;2012年、2014年年度获五河县“优秀班主任”称号;2016年度获蚌埠市“优秀少先队辅导员”称号;2015、2016年度获五河县“优秀少先队辅导员”称号;2015年获首届“蓝宝石”杯全国青年教师课堂教学大赛一等奖;2016年获蚌埠市9+1接力晒活动证书;2013-2014获五河县“我最满意的一节课”特等奖;2014-2015获五河县“一师一优课”特等奖;2015年获蚌埠市“中小学心理健康教育优秀论文及案例评选”二等奖;2013年获蚌埠市中小学心理健康教育优秀案例评选三等奖;2008年获五河县中小学班主任论文评选一等奖;2014年获五河县“体现语言文字运用教学论文评选”一等奖;2015年获五河县小学语文论文、案例评比活动二等奖;2009年获五河县小学语文说课稿评选活动三等奖;2013年获五河县解读2011版《语文课程标准》教学论文评比三等奖;2015年获五河县小学语文论文、案例评比活动三等奖;2015年获五河县微课制作评比活动二等奖;2016年获五河县中小学教师教育信息化优秀论文评选三等奖;2015年获度蚌埠市“少年蚌埠”行动优秀辅导教师;2015年获五河县中小学中华传统文化经典诵读比赛优秀指导教师;2015年获五河县少先队活动课说课比赛指导教师;2016年获五河县少先队活动课说课比赛指导教师;2016年获五河县迎六一红领巾相约中国梦情境剧大赛指导教师;2016年获五河县“弘扬雷锋精神”书画作品展示活动指导教师。

“天道酬勤”这条自然法则同样适用于教育。在教育中,李倩相信付出就有收获,只要在实施教育教学过程中,抓住各种机会来培养学生,因材施教,就会让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

作为政协委员中的新人,李倩努力学习政协章程及政治理论,增强作为政协委员的荣誉感、自豪感、责任感和使命感,积极参加县政协组织的各项活动,努力提高履职尽责的能力。

分享到: