您当前所在位置:首页 > 委员风采

吕家连 扶危济困,心系困难群众

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

吕家连,男,汉族,中共党员,本科学历,助理经济师,1982年10月参加工作,现任五河县政协常委,农商银行工会主席、重点工作督导组组长,该同志始终拥护中国共产党,坚持“两学一做”学习教育,认真履行政协委员的神圣使命,从维护社会,稳定大局、服务民生的高度,积极发挥政协委员政治协商、参政议政、民主监督三项职能,为五河县的社会进步作贡献。

吕家连委员时刻牢记职责,心系群众,为当地民生和环境治理建言献策。近年来,随着城市建设的发展,渣土车、石料车等工程车辆日益增多,交通违法行为日益突出,存在严重交通隐患,群众反映尤为强烈。吕家连委员和其他委员一起进行了深入调研,针对如何加强渣土车等工程车辆管理问题向政协会议提交了提案。提案得到了相关部门的高度重视,对城区渣土车、混凝土搅拌车、大货车等管理起到了良好的促进作用。此外,吕家连委员还就农村垃圾处理问题、对落实职工带薪年休假制度等问题进行了调研。

深入调查研究,倾听员工呼声,为维护妇女合法权益和解决困难职工生活问题提出建议。作为一名政协委员,吕家连心里想得最多的是员工的利益和福祉,身为五河农商银行工会主席、重点工作督导组组长,在参与企业管理的同时,他积极和工会干部、督导组成员一起,深入到各支行开展调研,了解员工生活,在班子会议上提出维护妇女合法权益和解决困难职工生活问题的种种建议,受到了总行领导的重视。从2016年开始,他带领工会干部积极开展冬送温暖、夏送清凉和关心女职工活动。一是在两节期间慰问了特困职工5人,送给慰问金5000元;老干部4人,送给慰问金4000元;在职、内退和退休职工106名,送给慰问金53000元。二是夏季开展“送清凉”活动,为广大员工送去价值85000元左右的洗衣、洗发和灭蚊等日用品。三是工会拨出26400元经费用于女职工开展各种丰富多彩,寓教于乐,寓教于学的文体活动。单位的关怀使全体员工备感温暖,大家团结一心,与企业同呼吸共命运,共同为实现全行提出的各项目标和任务而努力奋斗。

关心弱势群体,积极投身公益事业。一是积极牵头的“金秋助学”活动,今年单位资助4.8万元,帮助16名家庭困难的新入学大学生圆大学梦。二是关心城区环卫工人,考虑到环卫工人们常年工作在马路上,存在了太多的风险,他说服行领导特地为城区280名环卫工人,每人资助一份工会系统的50元意外伤害互助保障金。三是热心慈善,救人急困。临北乡十里城村有位农民袁士磊由于意外事故需要医疗费30多万元,此人为人良好,家境贫困。他得知情况后,为了让这个小家庭尽快渡过难关,牵头向全县职工发出捐款倡议书,短短三天,点点爱心,汇聚成河,共募集捐款3万多元,当这笔捐款由我行领导送到袁士磊手上时,袁士磊激动地说不出话来,在场的乡党委杨书记连声赞扬五河农商银行不但支持地方经济建设,还为群众排忧解难。

分享到: