您当前所在位置:首页 > 委员风采

郭林 承担社会责任 为家乡发展贡献力量

日期:2018-01-02 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

郭林,1979年6月出生,安徽省蚌埠市人。1999-2002年毕业于合肥三联学院,讲师及助理会计师职称。2006年在合肥成立宇诚通讯科技有限公司,担任企业法人;2013年6月成立安徽省新一禾生态农庄有限公司,担任企业法人。

一个企业家,最重要的是要有责任感,企业在发展的过程中,最大的任务就是承担起应有的社会责任。本着一心想为家乡人民做点实事,带动周边农户一起发财致富的目标,在郭林的一直奋斗下,公司自2013年6月成立以来,先后荣获“安徽省林业产业化龙头企业证书”、“蚌埠市农业产业化龙头企业证书”,并认定为蚌埠市2013-2014年度“守和同重信用”单位。在此期间他个人也获得了第十届“全国农村青年致富带头人”的荣誉称号并评为2015年度蚌埠市“创业之星”荣誉称号。

时时反映社情民意、政协调研从不落下、参加政协会议提出意见建议……这是一名普通政协委员——县政协委员郭林的履职成果。

创业虽然艰辛,但郭林参政议政的工作也没有落下。用他自己的话来说:我既然当了一个政协委员,就要履行好一个委员的职责,反映群众的呼声、提出自己对社会问题的建议。性格决定行动,在充满热情的郭林看来,为民建言、反映社情民意也是自己作为一名政协委员应该承担的社会责任。就是因为这种社会责任感,担任政协委员以来,即使工作再忙,郭林也不缺席政协召开的任何一次会议;即使时间再紧,郭林也愿意抽出时间深入群众中了解民情并通过政协这个平台将群众的意见建议转达给有关部门。

在当选政协委员之初,郭林就表示 :今后将在全身心做好本职工作的同时,挤出时间深入基层,深入群众调查研究,把人民群众的心声及时向县委、县政府反映,为县委、县政府的决策提供真实可靠的信息。事实也确实如此,在政协这个大舞台上参政议政、建言献策,几乎已经成了郭林所有社会活动中最主要的一部分。在创业计划中,他始终没有忘记自己肩负的责任和使命,没有忘记带领群众共同致富的创业初衷。他积极游说一些有特色农产品的农户加入合作社,使合作社能够成为一家集本地鸡、黑凤乌鸡、 甜瓜、西瓜、果树等为一体的全覆盖式农业观光型合作社。“我自己先干起来,看看情况怎样,市场如何。等到技术成熟了,市场也稳定了,我就邀请农户参加我的专业合作社,带动他们一起致富。”

在服务社会、回馈社会方面,郭林更是不遗余力。自任政协委员起,郭林带领企业职工前往大新敬老院,为老人送去食用油、大米、香蕉、毛巾等慰问品,并致以祝福。充分发挥企业回馈社会帮助老乡致富的积极性,自觉担负起扶贫的社会责任,帮助贫困户脱贫致富。

在同等条件下,优先考虑本地贫困户,想法设法为贫困户提供就业岗位注重贫困户传授技能,助力培养贫困户“造血”能力,提升劳动技能。政协委员本身就意味着一种社会责任,他将背负着这种责任感勇往直前一路前行。

分享到: