您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协十届二次会议隆重开幕!

日期:2017-12-07 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

12月7日上午8:50分中国人民政治协商会议第十届五河县委员会第二次会议隆重开幕!

凝心聚力成就五河新发展,继往开来谱写政协新篇章。12月7日上午,在庄严的国歌声中,政协第十届五河县委员会第二次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。

来自全县各条战线的两百多位县政协委员肩负着群众的殷殷重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感共赴盛会。为大力推进生态立县、绿色崛起战略,加快建设水韵独具最美皖北水乡,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

大会执行主席刘士清、许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴、张念勤在主席台前排就座。

县领导常言龙、傅克、宋健等在主席台前排就座,到会祝贺。

县政协十届二次会议应出席委员224人,实到203人,符合规定人数。八点五十分,在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。


县政协主席刘士清代表政协第十届五河县委员会常务委员会,向大会报告工作。刘士清从以党建为统领,思想政治根基不断筑牢。以调研为基础,政治协商水平不断提高。以视察为抓手,民主监督实效不断增强。以服务大局为主线,参政议政作用不断彰显。以创新为手段,自身建设不断加强这五个方面总结了过去一年县政协的工作。

各位委员、同志们:

2017年是全县经济社会持续健康发展的一年,也是十届县政协的开局之年。一年来,县政协在中共五河县委的坚强领导下,认真贯彻落实中共十八大及十八届历次全会精神和十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实履行政协职能,政协工作在继承中创新,在创新中发展,协商民主水平不断提高,民主监督职能不断增强,参政议政作用不断彰显,政协自身建设不断加强,为全面实施五大发展行动计划、大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”,实现“两个全面”排头兵作出了积极贡献。

各位委员、同志们:

县政协常委会工作取得的成绩,是中共五河县委坚强领导和县政府高度重视的结果,是社会各界大力支持的结果,也是全体政协委员共同奋斗的结果。在这里,我代表县政协常委会表示衷心的感谢!

刘士清指出:

2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要一年,也是我县实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新的一年,县政协工作的总体要求是:全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共五河县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,唱响协商主旋律、突出议政主基调、弘扬监督正能量,为“生态立县、绿色崛起”,建设水韵独具最美皖北水乡凝聚更大共识、汇聚更强合力。


刘士清强调:2018年,十届政协要深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府年度工作安排和政协自身建设要求,着力做好六个“化”。一、党的领导再强化。维护党的权威、提高政治站位、树立中心意识。二、政治协商制度化。把握性质定位、完善制度建设、精选协商议题。三、民主监督实效化。强化监督意识、把握监督方向、创新监督实践。  四、参政议政经常化。围绕县委、县政府的中心工作、围绕全县经济社会发展大局、围绕民生改善。五、服务中心多元化。为改革发展献策、为法治建设尽责、为精准扶贫出力、为文明创建建言。六、自身建设规范化。强化政治理论学习、强化委员队伍建设、强化服务管理水平。

刘士清最后说:各位委员、同志们,新时代赋予新使命,新作为开启新征程,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共五河县委的坚强领导下,在社会各界的支持配合下,不忘初心、牢记使命,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵而努力奋斗!


受政协第十届五河县委员会常务委员会委托,大会执行主席赵仁海向大会报告县政协十届一次会议以来的提案工作情况。政协十届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,通过提案积极履行职能,提交提案160件。经审查,立案58件。截至2017年11月底,全部办复完毕,委员均表示满意或基本满意。

大会对2017年度优秀提案、先进承办单位、先进承办个人及社情民意先进个人进行了表彰。

在主席台就座的领导同志还有:县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部及县法院和县检察院的领导同志,以及其他担任过县级领导职务的离退休同志和县政协十届二次会议常委会成员。

在五市政协委员、县直部委办局和有关部门负责人以及企业负责人代表、乡镇统战委员应邀列席开幕会议。






分享到: