您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届三次常委会议暨专题资政会

日期:2017-11-07 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

11月7日上午,县政协召开十届三次常委会议暨专题资政会。县政协主席刘士清、副主席许宏、张茂飞、郭卫东、凌应琴,秘书长张念勤出席会议。县委书记吴道俊、县政府副县长汤敬胜应邀列席会议。会议由县政协主席刘士清主持。

会议就“完善体制机制,提升教育质量”开展专题协商。会上,县政协调研组宣读了“关于完善体制机制,提升教育质量”的专题调研报告。随后,县政协常委、部分委员进行了发言,县直相关部门进行了表态发言。

县政府副县长汤敬胜进行回应发言,他在讲话中指出,此次专题资政会,县政协做了认真细致的调研,提出的意见、建议中肯可行。针对会上提出的意见、建议,将在下一步的工作中认真研究领会、积极予以采纳并抓好建言成果的转化和落实。

最后,县委书记吴道俊发表重要讲话。他对县政协的此次资政会给予充分肯定,就如何进一步落实此次资政会和做好我县教育工作,他从学校布局、教师配备、教师队伍、待遇保障、做好品牌、解决历史遗留问题等方面提出了要求。同时,就如何做好新时代政协委员履职,特别是发挥政协常委带头作用提出三个方面要求:一要提高政治站位。迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用习近平新时代思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识;二要积极履行职责。多建言献策,讲真话,真提意见,提真意见。杜绝“好人主义”思想,严肃履行民主监督职责。积极参政议政,发挥好“参谋助手”作用;三要加强自身建设。学好政协《章程》及业务知识,在理论武装上下功夫。积极参加政协组织的各项调研、视察活动,提升自身业务水平。加强自律,树立自身良好形象,用自身人格魅力树立政协良好形象。

分享到: