您当前所在位置:首页 > 社情民意

我县滨河公园公共基础设施管理与维护

日期:2017-06-01 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

吴亚委员反映:

     我县滨河公园的建成,进一步改善了县城生态环境,提升了城市品味、居民生活品质和文化内涵,成为群众休闲、锻炼的好去处,也对外展示着五河水韵独具的皖北特色。但是目前公共设施损坏维修不及时等严重影响了公园功能的发挥,群众反映强烈。如滨河公园(县城北大沟)段的两个篮球场,四个篮板损坏了三个,一直没有维修;乱写乱画、绿化植物枝干被折断等现象普遍等。

    为此建议:

    一是主管部门加强公园的管理,健全管理制度、落实管理措施,提高公共场所管理水平,切实做到管理全覆盖、无死角。

    二是加大对破坏公园公共设施行为的查处和打击力度,形成全社会“爱我五河、爱我家乡”、“文明行为从我做起、从身边小事做起”的浓厚氛围。

    三是建立对公共设施管理、维修、维护的长效机制。摸清情况、尽快对公园被破坏的公共设施进行维修、维护。



分享到: