您当前所在位置:首页 > 社情民意

城区洗车业管理亟待加强

日期:2017-06-01 作者:政协来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

    新集镇地税分局局长,县政协经企届委员陈业闯反映,随着车辆的不断增加,我县城区洗车行业快速发展,但由于缺乏有效的规范管理,目前无序扩张的问题十分突出。据不完全统计,城区正在经营的洗车店已达60余家,仅青年路北段100多米范围内就有14家之多。

    存在的主要问题有:一是部分洗车店选址不当,有碍市容观瞻;二是普遍有占道经营的情形,洗车场地多为人行道或共同绿地;三是为减低成本,大多非法开采和使用地下水;四是污水污泥乱排排放,造成道路下水道淤积,道路污水横流,如青年路北段,由于污水乱排,去滨河公园的道路路面经常被污水阻断。以上问题,影响城市品味和功能有效发挥,给文明创建带来一定的不利因素,同时也给绝大多数市民造成诸多不便。

    建议:

    1、科学规划城区洗车店布局,合理配置;

    2、建立城区洗车业准入制度,对坐落位置、作业场所、场地使用权限、车辆进出口通道、排水、污泥处理外运等进行必要的备案审查,并加强营运后的经常性管理;

    3、对现有洗车店进行规范,严禁占道经营,严禁污水污泥直排,违者给予取缔或必要的处罚。


分享到: