您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协党组开展学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话一周年专题学习会

日期:2017-05-18 作者:管理员来源:五河县政协 阅读次数:字体:[] [] []

5月17日,县政协党组书记、主席刘士清主持召开县政协党组理论中心组学习(扩大)会,在习近平总书记视察安徽一周年之际,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实开展“三个一”活动,全力推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,推动县政协事业始终沿着党中央确定的正确方向奋力前进。



县政协机关全体同志参加学习会。与会同志集体重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并结合个人学习体会、工作职责进行了交流发言。

刘士清指出,一年前,习近平总书记亲临安徽视察并发表重要讲话,在安徽发展史上具有重要里程碑意义。一年来,县政协机关和广大政协委员不断增强对党中央决策部署的政治认同、情感认同和思想认同,紧紧围绕“一大目标、五大任务”协商议政,县政协党的建设和履职能力得到新加强。

刘士清强调,一要坚持把学习和贯彻党章作为第一位要求,努力建设先进政治文化。二要按照省委“六破六立”的要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为抓手,筑牢宗旨意识,清除封建残余思想和特权思想,涵养风清气正的政治生态。三要从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,牢固树立工作到支部、认真抓落实的理念,把思想建党、组织建党、制度治党的要求在基层落到实处,推动全面从严治党真正从宽松软走向严紧硬。

分享到: